У вас остались вопросы?X Заполните поля ниже и наши специалисты свяжутся с Вами в течение дня Оставить заявку
Сообщение отправлено Спасибо, Ваше сообщение было отправлено нашим специалистам.
В ближайшее время они свяжутся с Вами.
Закрыть
Мы в соцсетях
Кедровый Терем уникальные кедровые дома
Звони бесплатно 8(800) 250-55-62
Оставить заявку Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 30 минут.
Отправить
Наши советы
Кухня в стиле кантри: нюансы оформления Кантри – это именно то стилистическое направление, которого многие придерживаются, заказывая дизайн проекты рубленных домов. Кантри переводится, как «сельский» и в каждой стране эта концепция «обрастает» своими характерными чертами.
Кантри – это именно то стилистическое направление, которого многие придерживаются, заказывая дизайн проекты рубленных домов. Кантри переводится, как «сельский» и в каждой стране эта концепция «обрастает» своими характерными чертами.

Кантри на русской кухне – характерные черты

Колоритный дизайн проект рубленного дома в стиле кантри – это отличный выбор, особенно для оформления  кухни! 

Этот стиль дает особое очарование и делает кухню местом не только для приготовления пищи, но и комнатой для приятных бесед за чашкой ароматного чая или вкусного капучино.

При всем разнообразии, сельский стиль у всех народов имеет общие черты. В первую очередь – это только «эко», только натуральность!

Мебель из дерева, керамическая плитка, вагонка или побелка для потолка, ручная роспись, необработанный камень, посуда из майолики.

А бревенчатые стены, конечно, нужно оставить в первозданной красоте, никаких фальш-стен из гипсокартона!

  • Текстиль: только натуральные ткани - лен и бязь, ситец с «веселым» рисунком, хлопок. Хороши будут натуральная кожа, рогожа и самотканые ковры.
  • Посуда: никакого пластика, только керамика, хрупкий фарфор, фаянс и многоликое стекло. На стенах можно повесить декор в виде красивых тарелок.  
  • Цвет: Основа – это белый. Также можно выбирать из двух направлений – нежная «пастель» или, наоборот, сочные природные оттенки. Особенно красив солнечно-желтый! Сложных для восприятия цветов (черный и фиолетовый, насыщенно изумрудный) лучше избегать, золото и серебро также не рекомендованы.
  • Орнаменты: растительные мотивы, полосы разной ширины, клетка, горошек
  • Флора: живые (без экзотики) цветы, икебана (сухие растения). Сухоцветы можно «разбросать» по всей кухне: поставить в вазу, повесить на стенах. Высушенные ароматные травы также будут к месту – мята и базилик, другие растительные «ароматизаторы». Можно использовать кухонный «декор» в виде высушенных тыкв или красного перца.
  • Украшения: расписные витражи, грубая ковка, ажурная резьба в почете, а трендовые металлизированные варочные поверхности не приживутся, лучше отдать предпочтение классической эмали.
  • Освещение: нужны несколько источников света с желтыми лампами, белый люминесцентный свет испортит всю романтику кантри кухни. Особую энергетику создадут свечи (можно приобрести лампочки в виде свечей).