У вас остались вопросы?X Заполните поля ниже и наши специалисты свяжутся с Вами в течение дня Оставить заявку
Сообщение отправлено Спасибо, Ваше сообщение было отправлено нашим специалистам.
В ближайшее время они свяжутся с Вами.
Закрыть
Мы в соцсетях
Кедровый Терем уникальные кедровые дома
Звони бесплатно 8(800) 250-55-62
Оставить заявку Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 30 минут.
Отправить
Наши советы
Как строительные компании обманывают клиентов? Несколько советов о том, как правильно подойти к выбору подрядчика Выбор надежной строительной фирмы – залог успешного строительства вашего будущего дома. О том, как правильно выбрать строительную организацию и избежать самых распространенных ошибок мы расскажем в нашей статье.
Узнайте как можно больше о компании
В первую очередь стоит обратить внимание на информацию об организации. Надежные фирмы представляют данные о себе в открытом доступе в интернете. Посмотрите сайт организации, зайдите на страницы социальных сетей, почитайте отзывы о фирме на сторонних ресурсах. Если есть возможность, свяжитесь с реальными людьми, которые когда-то уже сотрудничали с понравившейся вам фирмой и расспросите их о ходе строительства.

Выясните срок существования организации. Опыт работы от 3 лет – хороший знак.
Убедитесь в наличии у компании лицензии на строительные работы. Подлинность лицензии вы можете проверить в базе данных Федерального лицензионного центра РФ через интернет.

Посетите офис
Помимо номера телефона, у фирмы должен быть указан адрес офиса, который вам необходимо посетить, так вы убедитесь в том, что компания не однодневка, а реально существует.
Удостоверьтесь в том, что организация имеет постоянный квалифицированный состав рабочих. Это даст вам некоторую гарантию того, что строительство вашего дома завершится точно в срок.

Оцените готовые объекты
Посмотрите представленные на сайте типовые проекты, чем их больше, тем лучше. Узнайте о возможности индивидуального проектирования. Попросите каталог выполненных объектов. Если есть возможность, съездите на экскурсию по ранее построенным домам, так вы сможете оценить профессионализм подрядчика и качество готовых домов.

Внимательно подойдите к составлению сметы
Добросовестные подрядчики в первую очередь выясняют чего хочет заказчик, в деталях обсуждают объем деятельности, материалы, технологии и сроки строительства. Все обговоренные сведения заносятся в техническое задание, составляется официальный договор, оформленный на юридическое лицо. Составляется подробная смета на все строительные услуги и материалы. Расчет сметы производится на основе дизайн-проекта. Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы для подписания договора.

Тщательно проверьте смету, все ли работы там учтены и нет ли лишних затрат. Перепроверьте все суммы вручную на калькуляторе. Вас должна насторожить как низкая, так и слишком высокая цена в смете. В первом случае, вероятнее всего прописаны только основные строительные услуги, без учета мелких отделочных работ. Во втором случае, в смету могут быть включены дополнительные услуги, которые вам не нужны. Обезопасить себя вы можете отправив расчет проекта по нескольким компаниям, для сравнения.

В процессе заключения договора, до начала строительства, вы также должны определиться с вопросами - где будут жить рабочие, кто будет закупать материалы и инструменты, в каком порядке будет производиться оплата. Не забудьте уточнить какие гарантии дает организация на выполненные работы.

Надеемся, что следуя нашим рекомендациям, вы найдете надежную компанию для строительства вашего будущего дома!