У вас остались вопросы?X Заполните поля ниже и наши специалисты свяжутся с Вами в течение дня Оставить заявку
Сообщение отправлено Спасибо, Ваше сообщение было отправлено нашим специалистам.
В ближайшее время они свяжутся с Вами.
Закрыть
Мы в соцсетях
Кедровый Терем уникальные кедровые дома
Звони бесплатно 8(800) 250-55-62
Оставить заявку Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 30 минут.
Отправить
Наши советы
7 ошибок при строительстве домов При строительстве рабочие допускают ошибки, которые могут быть заметны сразу, а другие проявиться лишь спустя некоторое время. Чтобы обезопасить себя от данных дефектов и избежать возможных проблем необходимо заранее знать о самых распространенных ошибках при строительстве деревянных домов. Об этом мы и расскажем вам в нашей статье.

Погодные условия

При заливке бетонного фундамента обязательно следует учитывать погоду на улице. Чтобы "схватиться" бетону нужно постоять и окрепнуть до 7 дней. Если в ближайшие дни ожидаются дожди, то лучше накрыть фундамент полиэтиленовой пленкой. В случае с жаркой погодой не лишним будет поливать его из шланга, это благотворно отразится на крепости бетона.

Отсутствие вентиляции

Для предотвращения сырости в подвале и загнивания полов по периметру цоколя обязательно нужно делать небольшие отверстия - продухи. Следует учитывать, что подпольные помещения должны проветриваться со всех четырех сторон. Продухи должны находиться высоко от земли, чтобы выполнять свои функции круглый год, и случайно не оказаться под сугробами снега зимой.

Качество древесины

Обратите особое внимание на влажность древесины. Согласно строительным нормам она не должна превышать 20%. В противном случае вероятна деформация стен, появление плесени, растрескивание бревен, образование щелей. Именно поэтому строительные фирмы часто советуют строить дом из зимнего леса. Такое дерево содержит меньше влаги и дает меньшую усадку при строительстве. Проверить влажность древесины можно специальным прибором - влагомером.

Обработка древесины

Бревна обязательно должны пройти обработку антисептиками перед сборкой сруба. Если провести ее уже после сборки, то какие-то части бревен останутся не защищенными, с этих мест и начнется распространение грибка в доме.

Использование гвоздей

Крайне нежелательно использовать для скрепления бревен металлические элементы, такие как гвозди и арматура. Это приводит к нарушению нормальной усадки дома, образованию щелей, происходит разрушение древесины. Если при сборке сруба не использовать деревянные нагели, то стены дома могут начать выгибаться. Рекомендуется применять нагели не круглого, а квадратного сечения, чтобы предотвратить зависание бревен.

Окна и двери

После строительства нужно дать отстояться и проветриться срубу под крышей примерно полгода. Не следует торопиться с установкой окон и дверей, если вы не хотите получить перекошенные оконные профили и деформированные дверные проемы. Не оставляйте сруб без кровли, иначе дерево быстро потемнеет и появится плесень.

Монтаж кровли

Следует предусмотреть неравномерную усадку стен и конька. Чтобы крыша не деформировалась нужно использовать скользящие крепления стропил и делать небольшой промежуток для их расхождения после усадки.

Надеемся, что с нашей помощью вы сможете со знанием дела подойти к выбору подрядчика и контролю за ходом работ при строительстве.

Специалистам компании "Кедровый терем" известны все нюансы строительства деревянных срубов. С нами вы можете рассчитывать на долговечность и надежность будущего дома.